Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Строителя космодрома «Восточный» осудили на три года за мошенничество

Строителя космодрома «Восточный» осудили на три года за мошенничество

11:10  18 Мая 2016  /обновлено: 11:50  18 Мая 2016
142

Строителя космодрома «Восточный» осудили на три года за мошенничество

Москва, 18 мая. Бывший председатель совета директоров Тихоокеанской мостостроительной компании, отвечавшей за строительство космодрома «Восточный», осужден на три года и четыре месяца лишения свободы за мошенничество.

Уссурийский районный суд также обязал Сергея Юдина выплатить штраф размером один миллион рублей, о чем сообщила журналистам старший помощник прокурора в Приморье Елена Телегина. Ранее, 29 апреля, по решению суда второй фигурант уголовного дела Игорь Нестеренко (гендиректор ТМК) был осужден на три года и три месяца колонии с выплатой штрафа в 900 тыс. рублей. Дело было рассмотрено в суде в особом порядке, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

По официальной версии, с 8 сентября 2014 года по 19 апреля прошлого года Нестеренко и Юдин, используя мошенническую схему, похитили более 104 млн рублей, принадлежащих ТМК. Эти средства осужденные потратили на личные нужды. 

Оба руководителя компании-подрядчика признали свою вину, их дело было рассмотрено в особом порядке. Также сообщалось, что у Нестеренко арестовали имущество на сумму 60 млн рублей, у Юдина — на 100 млн рублей.

Ксения Тасманова
Закрыть