Строителя космодрома «Восточный» осудили на три года за мошенничество

Строителя космодрома «Восточный» осудили на три года за мошенничество

18.05.2016 11:10
142

Строителя космодрома «Восточный» осудили на три года за мошенничество

Москва, 18 мая. Бывший председатель совета директоров Тихоокеанской мостостроительной компании, отвечавшей за строительство космодрома «Восточный», осужден на три года и четыре месяца лишения свободы за мошенничество.

Уссурийский районный суд также обязал Сергея Юдина выплатить штраф размером один миллион рублей, о чем сообщила журналистам старший помощник прокурора в Приморье Елена Телегина. Ранее, 29 апреля, по решению суда второй фигурант уголовного дела Игорь Нестеренко (гендиректор ТМК) был осужден на три года и три месяца колонии с выплатой штрафа в 900 тыс. рублей. Дело было рассмотрено в суде в особом порядке, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

По официальной версии, с 8 сентября 2014 года по 19 апреля прошлого года Нестеренко и Юдин, используя мошенническую схему, похитили более 104 млн рублей, принадлежащих ТМК. Эти средства осужденные потратили на личные нужды. 

Оба руководителя компании-подрядчика признали свою вину, их дело было рассмотрено в особом порядке. Также сообщалось, что у Нестеренко арестовали имущество на сумму 60 млн рублей, у Юдина — на 100 млн рублей.

Ксения Тасманова
Шампанское или железный занавес: что ждет Россию после инаугурации Трампа
Закрыть