Япония готова сотрудничать с Москвой в рамках плана Абэ

Япония готова сотрудничать с Москвой в рамках плана Абэ

18.05.2016 10:39
206

Япония готова сотрудничать с Москвой в рамках плана Абэ

Токио, 18 мая. Российско-японские отношения должны развиваться. Об этом заявил генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга. По его словам, Москва и Токио должны приступить к скорейшему выполнению плана сотрудничества японского премьер-министра Синдзо Абэ. Данный проект предусматривает несколько направлений освоения энергетического комплекса и развитие промышленности на Дальнем Востоке.

«Япония уделяет большое внимание отношениям с Россией, что, в частности, нашло свое отражение в предложенном японским премьером в ходе встречи на высшем уровне плане сотрудничества, включающем 8 направлений освоения энергетического комплекса и развитие промышленности на Дальнем Востоке», - сказал Ёсихидэ Суга на встрече с заместителем председателя правительства России Юрием Трутневым. Он добавил, что план Абэ поможет развить российско-японские отношения по всем фронтам, пишут СМИ.

Ранее сообщалось, что премьер-министром Японии Синдзо Абэ в ходе своего визита в Россию представил план экономического сотрудничества Москвы и Токио. Проект предусматривает развитие инновационных сфер в России. 

Инна Кимакович
Сгнивший труп мужчины с татуировкой дракона нашли в подвале Петербурга
Закрыть