Технологии
Япония назвала дату запуска зонда на Луну
Политика
Трамп отклонил предложение Путина о взаимных допросах
Следующая новость
Загрузка...

    Япония назвала дату запуска зонда на Луну

    Япония назвала дату запуска зонда на Луну

    Токио, 18 мая. Японская компания Mitsubishi Electric Corp. назвала предполагаемую дату запуска зонда на Луну, над созданием которого в настоящее время работает.

    По словам представителей компании, зонд собираются отправить к спутнику Земли в 2019 финансовом году (1 апреля 2019 — 31 марта 2020 года). Разработка зонда обойдется компании в 18 миллиардов иен (163 миллиона долларов). Заказчиком работ выступает японское аэрокосмическое агентство JAXA. Разработчики планируют обойти все существующие аналоги по техническим характеристикам.

    Инженеры надеются достигнуть погрешности попадания в расчетную точку на Луне в сто метров. Зарубежные аналоги не могут похвастаться подобной точностью — у них погрешность достигает одного километра. Японский зонд будет весить 130 килограммам, его не планируют возвращать на Землю. После запуска зонда Mitsubishi Electric Corp. надеется на появление новых партнеров и заказчиков. В настоящее время японская компания в год выполняет восемь заказов. Руководство Mitsubishi Electric Corp. рассчитывает на продажи космической техники на сумму, превышающую 1,3 миллиарда долларов.

    Автор: Настасья Шеркунова