АНБ США призналось в отправке тысяч агентов в Афганистан и Ирак

АНБ США призналось в отправке тысяч агентов в Афганистан и Ирак

18.05.2016 10:35
229

АНБ призналось в отправке тысячи агентов в Афганистан и Ирак

Нью-Йорк, 18 мая. Замдиректора агентства национальной безопасности США Рик Леджетт заявил, что тысячи сотрудников АНБ работали в «горячих точках», преимущественно в Афганистане и Ираке. Его слова цитирует американский информационный канал Fox News.

По словам Леджетта, 8000 сотрудников АНБ были посланы в Афганистан в 2001 году, в Ирак — 5000. В различные враждебные районы по всему миру было отправлено порядка 18 тысяч человек.

Замдиректора АНБ также назвал причину отправки своих людей в «горячие точки». Так, тысячи агентов были посланы в охваченные конфликтами страны из-за потребности в опережении местных боевиков.

Специалистам приходилось обрабатывать перехваченную информацию, используя технологию «больших данных». После перехвата телефонных звонков в определенной местности обрабатывалась информация о географическом положении звонков, все полученные данные впоследствии наносились на карты. Леджетт пояснил, что такую информацию, как местоположение и телефонный номер, а также действия боевиков, можно объединить, а затем предоставить их аналитику. Далее он связывается с конвоем по радио и информирует о готовящейся засаде.

Ранее американские СМИ писали о том, что в связи с недочетами программы АНБ США SKYNET могут быть убиты тысячи невинных людей.

Тимур Румянцев
Amazon передал еврейке «привет от дяди Адольфа»
Закрыть