Экономика
Дальний Восток рассчитывает на 16 млрд долларов японских инвестиций
Происшествия
Лодка с пятью пассажирами опрокинулась на озере Янисъярви в Карелии
Следующая новость
Загрузка...

    Дальний Восток рассчитывает на 16 млрд долларов японских инвестиций

    Дальний Восток рассчитывает на 16 млрд долларов японских инвестиций

    Владивосток, 18 мая. Японские инвесторы готовы к интенсивному экономическому сотрудничеству с Россией, несмотря на санкции. об этом сообщил генеральный директор Фонда развития Дальнего Востока (ФРДВ) Алексей Чекунов, рассказывая об итогах визита в Токио вице-премьера РФ, полпреда президента на Дальнем Востоке Юрия Трутнева.

    По словам Чекунова, японским инвесторам предложили 29 инвестиционных проектов на общую сумму в 16 миллиардов долларов. В частности, речь шла об экспорте электроэнергии из России и нефтегазохимических программах, в частности, производстве метанола и карбамида. А компания Mitsui рассматривает инвестпроект по производству водорода.

    В ФРДВ отметили, что обновление портфеля перспективных российско-японских проектов поможет Дальнему Востоку обеспечить высокопроизводительные рабочие места, прирост ВРП и налогов.

    «Между огромными экономиками стран АТР есть конкуренция за доступ на российский рынок и за российские проекты», - подчеркнул Чекунков, заключив, что теперь нужно «конвертировать задачу в реальные проекты».

    В начале апреля в Минвостокразвития сообщили о планах Китая перенести судостроительные предприятия и заводы химической промышленности и металлургии из КНР на российский Дальний Восток.

    Автор: Наталья Бараш