Глава МИД Турции может уйти в отставку из-за связи Анкары с ИГ

Глава МИД Турции может уйти в отставку из-за связи Анкары с ИГ

18.05.2016 10:15
202

Глава МИД Турции может уйти в отставку из-за связи Анкары с ИГ

Анкара, 18 мая. Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу уйдет в отставку, если будет доказана связь Анкары с «Исламским государством». 

Глава турецкого внешнеполитического ведомства ответил своему российскому коллеге Сергею Лаврову, который заявил о наличии многих факторов, доказывающих снабжение Турцией боевиков «Исламского государства». В их числе Лавров назвал границу Турции с Сирией, через которую террористы получают помощь. 

«Если у России есть хотя бы одно доказательство поддержки ИГ со стороны Турции, то я готов уйти в отставку. Если же нет, то вы до конца своих дней пробудете гостем у нас в Анталье», — заявил министр иностранных дел Турции во время заседания международной группы поддержки Сирии в Вене.

Чавушоглу напомнил, что турецкий лидер Тайип Эрдоган неоднократно отрицал наличие связи с Анкары с «Исламским государством» и также заявлял о готовности покинуть кресло президента в случае подтверждения информации о помощи террористам.

Напомним, в декабре прошлого года министерство обороны России опубликовало видеозаписи с границы с Сирией, на которых показано, как бензовозы «Исламского государство» направляются в Турцию.

«Исламское государство» (ДАИШ — арабское название) признано террористической организацией, деятельность которой запрещена Верховным судом РФ.

Настасья Шеркунова
Пресс-конференция главы МИД РФ Сергея Лаврова
Закрыть