Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Леррих: В США хотят, чтобы немцы и русские уничтожили друг друга

Леррих: В США хотят, чтобы немцы и русские уничтожили друг друга

10:15  18 Мая 2016
1295

Леррих: В США хотят, чтобы немцы и русские уничтожили друг друга

Очевидно, что Соединенные Штаты на сегодняшний день ведут политику «управляемого хаоса», поджигая регионы. Также очевидно, что у американцев нет друзей, у них есть «партнеры», которых они готовы предать и бросить в любой момент. А еще будет лучше, если так называемые партнеры будут биться насмерть с американскими соперниками.

Швейцарский историк, доктор исторических наук, публицист и директор «Швейцарского Института Исследований в области миротворчества и энергоносителей» (Swiss Institute for Peace and Energy Research) Йенс Леррих, отвечая на вопрос о том, почему сегодня намного сложнее выступать за мир, чем за войну, рассказал, что быть за мир правильно и легко. Потому что, отметил он, человек может сказать, что не верит решениям, которые связаны с насилием.

«Ведь другая часть людей говорит, что бундесвер (Вооруженные силы ФРГ, — Прим. ФАН) находится в Афганистане для того, чтобы бороться с терроризмом. Терроризм мы видели при теракте в Нью-Йорке в 2001 году. Американцы нам сказали, что мы должны идти в Афганистан, там Усама бен Ладен, и он несет ответственность за конфликты. В таком случае я им говорю: «Хорошо, можно за всем следовать в слепую как за ловцом крыс, когда он играет мелодию, все крысы бегут за ним в воду». Так же и мы, когда следуем за американцами в Афганистан. И мы уже там. Да, иногда проще следовать вслепую. Но я думаю, что информированные умы, конечно же, понимают, что если бы афганские войска разместили в Германии, то это бы всем не понравилось. Чтобы это понять, не нужно быть экспертом по вопросам международной политики. Сразу осознаешь, что мы этого не хотим. Почему же люди там должны это воспринимать иначе? Потом ты, конечно, натыкаешься на всю эту историю с терроризмом, которую нам здесь по всем каналам рассказывают каждый день», — пояснил Леррих.

Читайте также: Шоу «уродов» и «наглецов»: куда завела Польшу антироссийская риторика

Он отметил, что простое представление о мире в странах НАТО заключается в том, что якобы мусульмане и русские злые. Эту пластинку СМИ проигрывают в этих странах каждый день. Снова и снова.

«И когда-нибудь в это начинаешь верить, если, конечно, ты не являешься внимательным человеком. И потом тебе, конечно, говорят, что со злом нужно бороться. Так было всегда. Поэтому нужно послать самолеты «Торнадо» в Сирию, потому что там «злые» мусульмане, их нужно разбомбить. Если немного глубже погрузиться в эту тему, то тогда у вас появляется совсем иной взгляд. Неожиданно начинаешь видеть войны за ресурсы, видеть военные базы, начинаешь видеть империи, борьбу за влияние, военно-промышленный комплекс. Потом видишь, что все это пропаганда за легализацию войны за ресурсы. Самое лучшее для начинающих — попробовать разобраться с оружием массового поражения в Ираке», — рассказал историк.

Леррих: В США хотят, чтобы немцы и русские уничтожили друг друга

По его мнению, Европа бы очень хотела быть хорошей, никто там не хочет нести ответственность за насилие. Он отметил, что 28 стран, которые сейчас входят в НАТО, выступающие якобы за мир, за последнее время напали на Ливию (страна была превращена в руины), они напали на Афганистан (страна на протяжении 15 лет находится в состоянии войны, которая идет дольше, чем Вторая мировая), бомбили Ирак под фальшивым предлогом.

«Это значит, что НАТО в настоящий момент — клуб, который бежит позади американцев. И они говорят: «Вперед, на войну». То, что они называют себя самой большой миротворческой организацией, — просто ложь. Что было бы, если бы Ирак напал на Соединенные Штаты? Когда каждый для себя поймет, что это неправильно? Ведь нельзя одной стране нападать на другую. И в этом нужно хорошо разобраться. Люди застряли в старом мировоззрении — насилием бороться против насилия. Есть американские эксперты, такие как Фридман, которые говорят, что немцев нужно применить против русских, потому что вместе они большое препятствие для американской империи и было бы лучше, если бы русские и немцы друг друга убивали», — резюмировал Йенс Леррих.

Илья Муромский
Новости партнеров
mediametrics