Весь мир
Турецкое посольство в Берлине осветил Эрдоган в образе Гитлера
Общество
Голикова предложила подумать о повышении возраста продажи алкоголя в России
Следующая новость
Загрузка...

    Турецкое посольство в Берлине осветил Эрдоган в образе Гитлера

    Турецкое посольство в Берлине осветил Эрдоган в образе Гитлера

    Берлин, 18 мая. Необычную акцию устроили художники немецкой группы активистов Pixel Helper. Благодаря их старанием ночью на здании посольства Турции в Берлине появилось изображение турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана в образе нацистского лидера Адольфа Гитлера.

    Портрет, транслируемый на стены с помощью проектора, сопровождался надписью «Он вернулся». Сходства Эрдогана с Гитлером художникам удалось добиться, всего лишь дорисовав президенту Турции характерные усы и повязку фашиста. Своей выходкой Pixel Helper хотели выразить недовольство недавним тюремным заключением двух журналистов в ближневосточной стране.

    «Мы, немцы, знаем, что происходит на ранних стадиях диктатуры. Сходства между ранним нацистским режимом и Турцией Эрдогана в настоящее время пугают», — сказал участник группы Оливер Биенковски. Он добавил, что Реджеп Тайип Эрдоган должен быть остановлен, «пока не стало слишком поздно», пишут иностранные СМИ.

    Ранее сообщалось, что в Турции идет травля журналистов, которые высказывают недовольство политикой Анкары. В начале мая на известного оппозиционного турецкого корреспондента было совершено покушение. Преступник с криками «Предатель!» открыл стрельбу по главному редактору турецкой газеты Cumhurıyet Джану Дюндару в Стамбуле. Журналист, к счастью, не пострадал.

    Автор: Инна Кимакович