Политика
Пушков уличил руководство Польши в лицемерии
Весь мир
Россиянку Бутину оставили под арестом в США до суда
Следующая новость
Загрузка...

    Пушков уличил руководство Польши в лицемерии

    Пушков уличил руководство Польши в лицемерии

    Москва, 18 мая. Агрессивные высказывания польских министров противоречат словам лидера страны, заявил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. Свою точку зрения он изложил в Twitter.

    Польский президент Анджей Дуда во вторник заявил, что Польша выступает против международной изоляции России и новой холодной войны. Однако ранее министр обороны Польши заявил, что Польша сегодня на пороге страшного военного конфликта, заявил, что есть угроза со стороны Российской Федерации.

    Бывший глава МИД Польши Радослав Сикорский открестился от обвинений главы министерства обороны страны насчет того, что Сикорский якобы предрекал вступление РФ в НАТО. Сикорский подчеркнул, что никогда не говорил о том, что РФ станет членом Североатлантического альянса в ближайшее время. По словам Сикорского, речь шла о том, что Россия может быть претендентом на вступление в военный блок.

    «Президент Польши заявил, что «никто не заинтересован в новой холодной войне». Но по призывам его министров обороны и иностранных дел этого не скажешь», — написал Пушков в Twitter.

    Автор: Таисия Григорьева