Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Австралия назвала уничтожение Boeing в Донбассе «массовым убийством»

Австралия назвала уничтожение Boeing в Донбассе «массовым убийством»

10:08  18 Мая 2016
329

Австралия назвала уничтожение Boeing в Донбассе «массовым убийством»

Канберра, 18 мая. Гибель людей при крушении Boeing на востоке Украины в Австралии назвали «массовым убийством». Об этом пишет издание Sky News Australia, ссылаясь на заявление коронера штата Новый Южный Уэльс Майкла Барнса.

По запросу шести семей, родственники которых стали жертвами страшной авиакатастрофы в Донбассе, коронер сделал заключение. Так, он убежден в том, что гибель людей при крушении Boeing являлась «грубым массовым убийством».

Известно, что 38 австралийцев погибли в авиакатастрофе. Сам эксперт рассмотрел гибель шести из этих пассажиров и сделал вывод, что «произошедшая детонация боеголовки привела к распаду самолета на большой высоте, чем и объясняются смертельные травмы на телах австралийцев». «Было бы бессмысленно не признать, что эти смерти были частью грубого массового убийства», — пояснил коронер.

Бернс добавил, что даже сейчас остаются неизвестными важные аспекты произошедшей трагедии. К ним относится и версия о том, что гибель людей произошла из-за действий лиц, личности которых пока установить не удалось.

Напомним, что Boeing был сбит 17 июля 2014 года над Украиной. Официальный Киев обвинил в трагедии ополченцев, последние возлагают ответственность на ВСУ. По другой версии, пассажирский лайнер мог быть сбит не ракетой из ЗРК «Бук», а украинским военным самолетом.

Тимур Румянцев
Новости партнеров
mediametrics