Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Неожиданную деталь обнаружили на памятнике Калашникову в центре Москвы
Украина
Украинский аналитик рассчитал, за сколько веков страна восстановит экономику
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Украинский аналитик рассчитал, за сколько веков страна восстановит экономику

    9:48  18 Мая 2016
    482

    Украинский аналитик рассчитал, за сколько веков страна восстановит экономику

    Киев, 18 мая. Украина в экономическом плане отстала на жизнь нескольких поколений, считает глава Украинского аналитического центра Александр Охрименко. Страна сможет достичь экономических показателей 2013 года только через 180 лет.

    За первый квартал 2016 года ВВП на Украине вырос на 0,1%. Но если сравнивать с аналогичным периодом 2013 года, то понятно, что ВВП Украины упал на 17,9%. Если дело и даже так пойдет, для восстановления Украине понадобится почти два века, а именно 180 лет. Украинцы будут вынуждены трудиться несколько десятилетий, чтобы им стали платить столько же, сколько в 2013 году.

    «Для того чтобы ВВП Украины достиг уровня 2013 года, который нельзя назвать успешным и удачным, Украине, или точнее украинскому бизнесу, понадобиться без малого 180 лет», — подчеркнул Александр Охрименко, заметив, что те, кто пришел к власти после майдана, наобещали с три короба и забыли о своих обещаниях.

    Восстанавливать, все, что разрушили за последние три года, будет сложно. И заниматься этим будет не одно поколение жителей Украины. «И это при этом, что уже никто из власти не вспоминает, ни майдан, ни обещания, которые звучали на майдане о европейской зарплате», — отметил эксперт.

    Ранее аналитики агентства Bloomberg полагают, что экономика Украины восстанавливается и в первом квартале 2016 года впервые с 2013 года может показать рост.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Таисия Григорьева
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях