Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Вице-президент Венесуэлы рассказал, за что убили Чавеса

Вице-президент Венесуэлы рассказал, за что убили Чавеса

7:09  18 Мая 2016  /обновлено: 10:11  18 Мая 2016
689

Вице-президент Венесуэлы рассказал за что убили Чавеса

Каракас, 18 мая. Вице-президент Венесуэлы Аристобуло Истурис выразил уверенность в том, что онкологическое заболевание, от которого умер президент Венесуэлы Уго Чавес, не возникло в его организме естественным путем, а было вызвано искусственно.

Выступая на собрании работников сферы здравоохранения в Каракасе, Истурис заявил, что Чавеса фактически убили за попытку остановить «диктатуру американского доллара».

По его словам, Чавес стал врагом №1 для крупных мировых финансовых центров, и его смерть положила конец боливарианской революции и остановила формирование альтернативного финансового порядка, угрожающего «диктатуре доллара». «Мы все об этом знаем, но не можем доказать», — сказал Истурис.

Свое заявление, как пишет газета El Universal, вице-президент Венесуэлы подкрепил примерами лидеров дружественных латиноамериканских режимов, также в разные периоды столкнувшихся с проблемой онкологического заболевания. В их числе Истурис упомянул бывшего главу Парагвая (2008-2012 годы) Фернандо Луго, экс-президента Аргентины (2007-2015 годы) Кристину Фернандес де Киршнер, а также лидеров Бразилии Луиса Инасиу Лулу да Силву и Дилму Руссефф, возглавлявших страну в разные периоды.

Напомним, кубинские специалисты диагностировали раковую опухоль у бывшего венесуэльсого лидера в июне 2011 года. 5 марта 2013 года на 59 году жизни Чавес умер в Каракасе. Его останки покоятся в мраморном саркофаге в здании музея революции в столице Венесуэлы. В июле 2014 года делегаты конгресса правящей Единой социалистической партии Венесуэлы проголосовали за то, чтобы экс-президент страны был назначен вечным лидером своего политического объединения.

Недавно, на международном форуме «Чавес: лидер XXI века» президент Никарагуа Даниэль Ортега заявил, что проводимая США политика санкций в отношении Венесуэлы являются ни чем иным, как объявлением войны.

Наталья Бараш
Закрыть