Пушков: Лондону нужно больше думать о вреде санкций против России  

Пушков: Лондону нужно больше думать о вреде санкций против России  

18.05.2016 5:04
422

Пушков: Лондону нужно больше думать о вреде санкций против России  

Москва, 18 мая. Властям Великобритании и Германии следует задумываться чаще о вреде, который наносят их странам санкции ЕС против России, а не отвергать диалог с Москвой. Такое мнение высказал глава комитета по международным делам Государственной думы Алексей Пушков после встречи с британскими депутатами.

По словам политика, состоявшаяся в Москве встреча с британскими парламентариями показала, что «не все в Лондоне разделяют стерильную позицию главы МИД Филипа Хэммонда, отвергающего диалог с Россией».

Пушков уверен, что отказавшись от взаимодействия с Москвой, Лондон «обрек себя на нулевую роль по Украине и третьи роли в сирийском кризисе». 

«Каждый — сам кузнец своей роли», — заметил по этому поводу в своем микроблоге в Twitter председатель думского комитета по международным делам, заметив, что «Лондону и Берлину надо меньше думать о защите прибалтов от придуманных ими страхов, а больше о том ущербе, который наносят ЕС санкции против России».

В марте во время визита в Грузию Хэммонд заявил, что Россия пренебрегает международными правилами игры, нарушает международную систему права, что создает угрозу для всего мирового сообщества, в том числе, Великобритании.

Ранее глава британского МИД назвал причиной продолжающего притока беженцев в страны Евросоюза успешные действия российской авиации в Сирии.

Наталья Бараш
Аваков представил силовикам план «возвращения» Донбасса и Крыма в 2017 году
Закрыть