Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Российских спортсменов могут отстранить от участия в Олимпиаде-2016 в Рио

Российских спортсменов могут отстранить от участия в Олимпиаде-2016 в Рио

4:16  18 Мая 2016
1370

Российских спортсменов могут отстранить от участия в Олимпиаде-2016 в Рио

Лозанна, 18 мая. Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах во вторник, 17 мая, заявил, что после того, как станут известны результаты расследования, которое в настоящее время проводит Всемирное антидопинговое агентство, российских спортсменов могут отстранить от участия в Летних Олимпийских играх, которые состоятся в этом году в бразильском Рио-де-Жанейро. Об этом сообщают местные СМИ. 

«Это очень зависит от результатов расследования WADA. Если удастся получить доказательства организованной и всеобъемлющей допинг-системы, затрагивающей большую часть спорта, международным федерациям и МОК предстоит принять трудное решение о коллективной или индивидуальной ответственности», — написал Бах в своей статье, которая вышла в немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Напомним, во вторник, 17 мая, стало известно, что 31 российский спортсмен может не принять участие в Летних Олимпийских играх, которые состоятся в этом году в Рио-де-Жанейро. 

Международный олимпийский комитет провел повторную проверку тестов на содержание в крови у 454 российских спортсменов запрещенных веществ. Исследование проводилось совместно со Всемирным антидопинговым агентством. Повторную проверку прошли пробы тех спортсменов, которые намерены участвовать в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Ксения Бекетова
Новости партнеров
mediametrics