Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
ДНР: ВСУ нарушили перемирие в Донбассе 28 раз за сутки
Политика
Захарова: Инициатива парламента Венеции — это только начало
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Захарова: Инициатива парламента Венеции — это только начало

    4:02  18 Мая 2016
    1661

    Захарова: Инициатива парламента Венеции — это только начало

    Москва, 18 мая. Процесс антироссийской пропаганды относительно Украины начинает работать против тех, кто его запустил. Такое мнение высказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя требование парламента Венеции признать в Европе Крым частью России и снять антироссийские санкций.

    «И голосование по резолюции в региональном совете Венето, и другие политические процессы, такие как опросы общественного мнения, референдум в Нидерландах, — все показывает, что процесс антироссийской пропаганды в контексте Украины не столько зашел в тупик, сколько начинает раскручиваться в обратную сторону и работать против тех, кто его запустил», — сказала Захарова, подчеркнув, что «это только начало».

    По мнению официального представителя российского внешнеполитического ведомства, Европа уже другая, нежели  была два года назад. В подтверждение своих слов она привела несколько факторов: сирийский кризис, общая ситуация в регионе Ближнего Востока и Северной Африки. Также Захарова добавила к списку ситуацию с Украиной и «вмешательство США во внутренние дела не только Украины (в которой внутренних дел вообще не осталось), но и во внутренние дела европейских стран». Все это, уверена Захарова, создает совершенно иную картину будущего Европы. 

    Официальный представитель российского МИД выразила убежденность в том, что голосование в Венеции подтверждает то, что, «сколько бы не возникало новых информационно-пропагандистках объединений и структур, люди не могут не видеть, что вся политика направлена исключительно против Европы». «Причем это касается не сиюминутных краткосрочных трудностей, это проблемы именно долгосрочного характера», — цитирует Захарову газета «Известия».
     
    Напомним, что сегодня, 18 мая, региональный совет Венето проголосует за признание Крыма частью Российской Федерации, осуждение «дискриминационной и несправедливой с точки зрения принципов международного права» политики Евросоюза в отношении полуострова, а также за «немедленное снятие антироссийских санкций ЕС». Резолюцию о снятии санкций против России и признании Крыма парламентарии регионального совета Венето внесли 16 мая.

    Глава полуострова Сергей Аксенов высоко оценил резолюцию венецианских депутатов, отметив однако, что для того, чтобы все страны Европы пришли к подобным выводам, нужно время.

    Напомним, антироссийские санкции были введены западными странами два года назад на фоне украинского конфликта и присоединения Крыма к РФ. Москва ответила США и Европе продуктовым эмбарго, запретив ввоз на свою территорию ряда товаров из этих регионов. В последнее время многие европейские политики говорят о необходимости отмены ограничений. В частности, в минувшее воскресенье несколько ведущих немецких политиков высказались за немедленную отмену санкций в отношении России

    Автор: Наталья Бараш
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях