Открытый гей впервые стал министром армии США

Открытый гей впервые стал министром армии США

18.05.2016 3:30
2221

Открытый гей впервые стал министром армии США

Вашингтон, 18 мая. Сенат Конгресса США единогласно утвердил бывшего исполняющего обязанности заместителя министра военно-воздушных сил и начальником штаба министра обороны Эштона Картера Эрика Фэннинга на пост министра армии (сухопутных войск страны). Таким образом, впервые главой армии Соединенных Штатов стал открытый гей.

На посту министра армии Фэннинг сменит уходящего в отставку Джона Макью. Новый министр проработал в военных структурах более 25 лет, передает Reuters.

Назначение Фэннинга стало одним из шагов Белого дома в серии мер, направленных на продвижение прав геев и лесбиянок на уровне всего государства. Гей-сообщество США приветствовало выдвижение Фэннинга на пост главы министерства.

Отметим, что министр сухопутных войск США — не военный, а гражданский специалист, отвечающий за вопросы инфраструктуры, закупок и личного состава.

На должность министра Фэннинга несколько месяцев назад выдвинул президент США Барак Обама
Действовавший с 1993 года закон, ограничивающий права гомосексуалистов на службу в вооруженных силах США, отменяющий правило don't ask, don't tell, («не спрашивай, не говори»), Обама подписал в конце 2010 года. За годы действия закона из ВС страны было уволено более 13 тысяч представителей нетрадиционной ориентации.


 

Наталлья Бараш
Клинтон объяснила, почему пришла на инаугурацию Трампа
Закрыть