Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Глава МИД Финляндии допустил, что страна может вступить в НАТО
Общество
Стала известна новая версия событий на Хованском кладбище
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Стала известна новая версия событий на Хованском кладбище

    2:41  18 Мая 2016
    1522

    Стала известна новая версия событий на Хованском кладбище

    Москва, 18 мая. Причиной побоища на Хованском кладбище Москвы мог стать бытовой конфликт между одним из фигурантов уголовного дела и работавшими здесь нелегалами. Версия была выдвинута представителями подозреваемых. Суть ее состоит в том, что начальник территориального отделения ритуального обслуживания N3 Юрий Чабуев, которого в СК РФ считали предполагаемым организатором конфликта, подключился к разборкам позднее. Причем Чабуев собирался восприпятствовать конфликту. 

    Согласно этой версии, конфликт, закончившийся массовой дракой с тремя погибшими, тянулся не один день , и начался не с передела влияния нелегального бизнеса на кладбище, а с бытового конфликта, возникшего якобы из-за некачественно выполненной таджиками работы по благоустройству захоронения родственника одного из подозреваемых. В итоге заказчик отказался оплатить работы нелегалам, а на следующий день нашел могилу в еще более плачевном состоянии. Предположив, что таким образом рабочие отомстили ему за отказ в оплате, мужчина решил выяснить с ними отношения, вызвав на кладбище друзей-самбистов.

    Однако их визит к старшим представителям таджикской диаспоры, нелегально обслуживающей кладбище, не принес результата. Более того, стороны расстались, пообещав друг другу серьезные неприятности. С этого момента конфликт и перешел в открытое противостояние. Как отмечает газета «Коммерсантъ», примерно такую же версию событий излагал и сам Чабуев.

    В настоящее время фигурантами уголовного дела являются 13 человек, причем все они относятся к группе «спортсменов». В СК РФ полагают, что они были вызваны на кладбище Чабуевым, решившим якобы избавиться от нелегалов. Следствие инкриминирует совершение убийств ему и отставному спецназовцу Александру Бочарникову. Остальные арестованные, по версии следствия, были просто хулиганами.

    Кто именно из нападавших убил трех человек и нанес ранения различной степени тяжести еще трем десяткам участников конфликта, следователи рассчитывают установить с помощью экспертиз. Кроме того, СК РФ обратилось к очевидцам событий на кладбище с просьбой предоставить «видео, снятое камерами мобильных телефонов и видеорегистраторов, для установления всех обстоятельств произошедшего».

    На решающую встречу с представителями таджикской диаспоры в субботу приехали несколько десятков вооруженных бойцов. Помимо испорченной могилы к нелегалам появились и другие претензии. Как выяснилось, они открыли вокруг кладбища мини-цеха по изготовлению памятников и точки, торгующие цветами. По некоторым сведениям доход от теневого бизнеса достигал 4 млн рублей в день. И, воспользовавшись ситуацией, борцы решили либо обложить нелегалов данью, либо заставить освободить прибыльную территорию. Однако, к разборке подключились несколько сотен земляков нелегалов, а «спортсменам» пришлось открыть огонь, чтобы скрыться с кладбища.

    Напомним, массовая драка с участием порядка 200 человек произошла на Хованском кладбище столицы в минувшую субботу. В результате более двух десятков человек были ранены, трое погибли. Накануне Щербинский суд столицы выдворил из России семерых участников драки на Хованском кладбище. Все они являются уроженцами Таджикистана. Остальные граждане республики Таджикистан получили по 15 суток административного ареста за мелкое хулиганство.
     

    Автор: Наталья Бараш
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях