Задержан американец, угрожавший сибирской язвой возле конгресса США

Задержан американец, угрожавший сибирской язвой возле конгресса США

18.05.2016 1:46
109

Задержан американец, угрожавший сибирской язвой возле конгресса США

Вашингтон, 18 мая. Сотрудники американского полиции задержали неизвестного местного жителя, который во вторник, 17 мая, приехал на своем личном автомобиле  на Национальную аллею, которая находится в самом центре Вашингтона, и находясь под стенами конгресса США, начал утверждать, что он болен таким опасным заболеванием, как сибирская язва. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на полицию.

Стражи порядка рассказали, что злоумышленник объяснил свои действия попыткой привлечь внимание к своей проблеме – он уверяет, что заразился сибирской язвой на одной из ферм в соседнем штате Виргиния. 

Во время задержания сотрудники полиции приняли меры предосторожности и одели противогазы, также на место был доставлен специальный робот для обследования машины. Однако замеры воздуха показали, что спор сибирской язвы нет.

Большой белый пикап, на котором американец приехал к зданию конгресса, был припаркован прямо на газоне в районе 3-й улицы и Мэдисон-драйв, часть 3-й улицы перекрыта. На Национальной аллее находятся многочисленные музеи и галереи, а также ряд правительственных зданий. 

Сотрудники правоохранительных органов сейчас выясняют все обстоятельства этого инцидента. Они не исключают, что мужчина может страдать психическими расстройствами.

Ксения Бекетова
Пропажу тела пенсионерки в красноярском морге обнаружили после обращения внучки
Закрыть