Госдеп признал, что оппозиция в Сирии сотрудничает с террористами

Госдеп признал, что оппозиция в Сирии сотрудничает с террористами

18.05.2016 1:28
318

Госдеп признал, что оппозиция в Сирии сотрудничает с террористами

Вашингтон, 18 мая. Сирийские оппозиционные группировки продолжают сотрудничество с экстремистскими и террористическими организациями на территории Сирии, признал глава пресс-службы госдепартамента США Джон Кирби.

По его словам, сирийская оппозиция продолжает сотрудничать с экстремистами, даже несмотря на уговоры и призывы США. Кирби отметил, что в ближайшее время Соединенные Штаты окажут нажим на оппозиционеров в Сирии, чтобы те уяснили недопустимость кооперации с террористами.

Кирби также прокомментировал сложившуюся ситуацию возле города Алеппо, где продолжаются бои между наступающими экстремистами и защищающими город правительственными войсками. Как ранее подтвердили в Белом доме, под Алеппо произошло «смешивание» сил боевиков террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) и сил оппозиции. В связи с этим американские представители еще раз призовут оппозиционные группировки, являющиеся участниками перемирия, держаться подальше от экстремистских организаций, на которые это перемирие не распространяется.

 

Антон Зарубин
Opel опубликовал первое фото долгожданной новинки Crossland X
Закрыть