Весь мир
Госдеп признал, что оппозиция в Сирии сотрудничает с террористами
Украина
СМИ узнали о попытке Тимошенко попасть на встречу Путина и Трампа
Следующая новость
Загрузка...

    Госдеп признал, что оппозиция в Сирии сотрудничает с террористами

    Госдеп признал, что оппозиция в Сирии сотрудничает с террористами

    Вашингтон, 18 мая. Сирийские оппозиционные группировки продолжают сотрудничество с экстремистскими и террористическими организациями на территории Сирии, признал глава пресс-службы госдепартамента США Джон Кирби.

    По его словам, сирийская оппозиция продолжает сотрудничать с экстремистами, даже несмотря на уговоры и призывы США. Кирби отметил, что в ближайшее время Соединенные Штаты окажут нажим на оппозиционеров в Сирии, чтобы те уяснили недопустимость кооперации с террористами.

    Кирби также прокомментировал сложившуюся ситуацию возле города Алеппо, где продолжаются бои между наступающими экстремистами и защищающими город правительственными войсками. Как ранее подтвердили в Белом доме, под Алеппо произошло «смешивание» сил боевиков террористической группировки «Джебхат ан-Нусра»1 (запрещена в РФ) и сил оппозиции. В связи с этим американские представители еще раз призовут оппозиционные группировки, являющиеся участниками перемирия, держаться подальше от экстремистских организаций, на которые это перемирие не распространяется.

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Антон Зарубин