Госдепартамент: Россия сумела добиться снижения уровня насилия в Сирии

Госдепартамент: Россия сумела добиться снижения уровня насилия в Сирии

18.05.2016 0:44
137

Госдепартамент: Россия сумела добиться снижения уровня насилия в Сирии

Вашингтон, 18 мая. Благодаря действиям России, в Сирии существенно снизился уровень насилия и интенсивность боевых действий. Такое заявление сделал пресс-секретарь госдепартамента США Джон Кирби.

По его словам, влияние, которое Москва оказывает на администрацию сирийского президента Башара Асада, является крайне благотворным для урегулирования сирийского кризиса в целом. Отметив конструктивный эффект последствий российского влияния на Сирию, Кирби выразил надежду, что Москва продолжит в том же духе.

Комментируя заключенное в Сирии перемирие, Кирби признал, что интенсивность боевых действий, проводимых силами Башара Асада, серьезно сократилась, что говорит об успехе российской дипломатии. Он также отметил, что у Москвы есть все возможности, чтобы закрепить достигнутый успех в переговорах с Дамаском.

Помимо этого Кирби еще раз подчеркнул, что Россия всегда заявляла о своей поддержке мирного процесса в Сирии и демонстрировала свое содействие соответствующим резолюциям, принятым ООН.

Напомним, в Сирии в настоящее время действует перемирие, которое было заключено при помощи России и США. Силы Дамаска и оппозиция сложили оружие в конце февраля, чтобы был образован гуманитарный коридор. Антитеррористическая операция в САР продолжается. Отметим, что напряженная ситуация в настоящее время наблюдается в Алеппо. 

Антон Зарубин
Не леди за рулем: в сети обсуждают даму на Lexus, не пропустившую пожарных в Петербурге
Закрыть