Пентагон потребует от Обамы наложить вето на новый оборонный бюджет

Пентагон потребует от Обамы наложить вето на новый оборонный бюджет

18.05.2016 0:15
138

Пентагон потребует от Обамы наложить вето на новый оборонный бюджет

Вашингтон, 18 мая. Пентагон будет требовать от президента США Барака Обамы наложить вето на новый законопроект об оборонном бюджете, если в нем не будут учтены требования американского оборонного ведомства. Такое заявление сделал министр обороны США Эштон Картер.

Как заявил Картер, выступая на конференции Военно-морской лиги США, Пентагон откажется одобрять заключительную версию проекта оборонного бюджета на новый финансовый год, если она не будет отражать все требования американского министерства обороны к этому документы. В этом случае, Картер будет настаивать на том, чтобы Обама заблокировал принятие бюджета, применив свое право вето. В то же время, Картер выразил надежду, что до подобного не дойдет и Пентагон вместе с Конгрессом сможет добиться наилучшего решения.

Главным камнем преткновения являются ассигнования на ВМС США, а также работы научно-исследовательских бюро. Главным приоритетом Пентагона Картер назвал повышение «смертоносности» американских вооружений, а также увеличение количества подводных лодок и других сопутствующих вооружений у США, например – подводных беспилотных аппаратов.

 

Антон Зарубин
Белый дом открестился от попыток подорвать легитимность Трампа
Закрыть