Политика
Президент Польши: Мы против изоляции России и новой холодной войны
Общество
«Имя уже придумали!»: Боярский рассказал о внуке
Следующая новость
Загрузка...

    Президент Польши: Мы против изоляции России и новой холодной войны

    Президент Польши: Мы против изоляции России и новой холодной войны

    Рим, 17 мая. Польша выступает против международной изоляции России и новой холодной войны – такое заявление сделал польский президент Анджей Дуда.

    В своем выступлении в военном колледже НАТО в Риме Дуда отметил, что в начале новой холодной войны никто не заинтересован. Он заявил, что хотя Россия, по его мнению, подрывает систему безопасности в Европе, необходимо и дальше вести диалог с Москвой, основываясь на принципах международного права. Изоляция России, по его мнению, неприемлема и контрпродуктивна.

    Президент Польши добавил, что Россия должна ощущать, что «разговаривает с союзом, готовым к солидарной и коллективной обороне своей территории», передают зарубежные СМИ.

    Он также указал, на опасную ситуацию, сложившуюся на Ближнем Востоке и в  Северной Африке, которая угрожает Европе ростом терроризма и резким увеличением численности мигрантов. Помимо прочего, он затронул тему предстоящего саммита НАТО в польской столице. По его словам, совещание НАТО в Варшаве продемонстрирует миру единство и политическую волю блока в нынешней ситуации.

     

     

        

     

     

     

     

     

     

     

    Автор: Антон Зарубин