Улицу итальянского города назовут именем погибшего в Сирии Героя России

Улицу итальянского города назовут именем погибшего в Сирии Героя России

17.05.2016 22:59
294

Улицу итальянского города назовут именем погибшего в Сирии Героя России

Варезе, 17 мая. Вице-президент культурной ассоциации «Ломбардия-Россия» Джанматтео Феррари предложил увековечить подвиг погибшего в Сирии российского спецназовца Александра Прохоренко, назвав в его четь улицу или площадь города Варезе, расположенного на севере Италии.

Феррари опубликовал предложение на своей странице в Facebook, отметив, что молодой Герой России, погибший в 25 лет, защищал в том числе итальянцев и их свободу, сражаясь с террористами из группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Он отметил, что это было бы достойной данью уважения всем, кто расстался с жизнью, сражаясь за благородное дело. Кроме того, таким образом можно было бы распространить информацию о происходящих сейчас в Сирии событиях.  

Сам Феррари является членом оппозиционной партии «Лига Севера». Известно, что он планирует принять участие в выборах 5 июня.   

Напомним, что старший лейтенант Александр Прохоренко погиб во время спецоперации в районе сирийского города Пальмира. Он был обнаружен и окружен боевиками ИГ, после чего старший лейтенант вызвал огонь на себя, нанеся террористам серьезные потери. Президент России Владимир Путин посмертно присвоил Прохоренко звание Героя России.

 

Антон Зарубин
Суд в Петербурге закрыл дело йога, обвиненного в нарушении «закона Яровой»
Закрыть