Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Создатели групп «ВКонтакте» о суицидах раскрыли свои истинные цели

Создатели групп «ВКонтакте» о суицидах раскрыли свои истинные цели

21:34  17 Мая 2016
570

Создатели групп «ВКонтакте» о суицидах раскрыли свои истинные цели

Москва, 17 мая. Целью сообществ «ВКонтакте», посвященных теме суицида, на самом деле было привлечение популярности и получение известности в Сети. Об этом рассказали создатель и администратор одной из таких групп, а также двое членов движения «Инсайдеры», пожелавшие остаться анонимными. 

Всплеск возникновения групп, посвященных теме самоубийства, произошел в 2015 году после самоубийства девушки, известной как Рина. Тогда в соцсетях распространилась информация о том, что девушка была членом некой секты. В итоге возникла группа, изображавшая из себя эту секту, чтобы привлечь больше подписчиков. Одновременно с этой группой появился целый ряд похожих, в которых также обсуждалась тема самоубийств. 

В начале декабря 2015 года участники групп запустили масштабный флешмоб, заключавшийся в том, чтобы дезориентировать аудиторию мнимым самоубийством. Участники флешмоба размещали у себя на стене фото или видео самоубийств, а затем несколько месяцев не появлялись в Сети. Из-за этого участники групп подписывались на их страницы и начинали массово лайкать якобы предсмертные посты, сообщает Lenta.ru.

Ранее первый зампред комитета Совфеда по конституционному законодательству Елена Мизулина предложила дополнить УК РФ статьей об ответственности за призывы к совершению самоубийства, размещаемые в Интернете. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics