Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Похоронные агентства тратят миллиарды за данные о мертвых москвичах

Похоронные агентства тратят миллиарды за данные о мертвых москвичах

19:17  17 Мая 2016
155

Похоронные фирмы тратят миллиарды рублей за данные о мертвых москвичах

Москва, 17 мая.  В Москве владельцы похоронных агентств каждый год тратят на взятки медработникам более миллиарда рублей, чтобы те предоставляли им информацию об умерших гражданах.

По словам вице-президента Союза похоронных организаций и крематориев России Алексея Сулоева, представленная сумма высчитывается достаточно легко. «Средняя взятка от 15 тысяч, умирает в Москве не менее 120 тысяч человек. Вот вам и миллиард», — пояснил Сулоев, уточнив, что агентства ритуальных услуг вынуждены идти на подобные меры по причине жесткой конкуренции.

В настоящее время почти вся информация о каком-либо умершем человеке продается. Неимение такой информации делает похоронное агентство неконкурентноспособным. Как рассказал Сулоев, подобные организации находились в моргах, но после того, как их изгнали на основании закона, они вышли в «чистое поле». «Они подкупают участковых, врачей скорой помощи, чтобы попасть поскорее к клиенту и предложить ему свои услуги», — добавил вице-президент, передает РИА Новости.

Напомним, 14 мая на территории Хованского кладбища произошла массовая драка со стрельбой. В результате три человека погибли, ранения различной степени тяжести получили 29 человек. По предварительной версии следствия, конфликт произошел из-за передела территории обслуживания на кладбище.

Тимур Румянцев
Закрыть