Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Европа ждет взрыва: турецкая мафия везет секс-рабынь, наркотики и террористов

Европа ждет взрыва: турецкая мафия везет секс-рабынь, наркотики и террористов

18:17  17 Мая 2016
1832

Европа ждет взрыва: турецкая мафия везет секс-рабынь, наркотики и террористов

Безвизовый режим в Евросоюз для Турции станет настоящим подарком мафии и террористам, которым останется только принять турецкое гражданство — не говоря уже о нелегальных мигрантах. Об этом предупредила Еврокомиссия в своем докладе, выдержки из которого приводит газета The Daily Telegraph.

В докладе Еврокомиссии также отмечается, что благодаря безвизовому режиму свое влияние в Европе сможет усилить в первую очередь турецкая мафия, и без того наладившая каналы поставки в Европу больших объемов наркотиков, секс-рабынь, нелегального огнестрельного оружия и беженцев.

Предупреждениям Еврокомиссии вторит экс-глава британской разведки МИ-6 сэр Ричард Диарлав в своем интервью газете Guardian. По его словам, введение безвизового режима Евросоюза с Турцией сделает ситуацию взрывоопасной. «Это все равно, что поместить бензин рядом с огнем, который мы пытаемся потушить», — цитирует издание Диарлава. Экс-глава разведки предупреждает, что из-за нашествия турок и мигрантов в Европе в конце концов может вспыхнуть «популистское восстание», в случае, если Европа не сможет консолидированными усилиями политиков убедить значительное большинство своих граждан в том, что миграционный кризис находится под ее контролем.

Почему европейские политики только сейчас начали выступать с критикой соглашения по мигрантам, подписанного между Евросоюзом и Турцией в марте? Федеральное агентство новостей обратилось с этим вопросом к доктору политологических наук Игорю Максимычеву, ведущему научному сотруднику Института Европы РАН.

«И Еврокомиссия, и экс-глава британской разведки высказали абсолютную истину. Нашествие террористов, наркомафии и преступности в Европу — как раз то, чего следует опасаться в связи с безвизовым режимом. То, что с самого начала являлось очевидной гнилой стороной того компромисса, которого добивалась Ангела Меркель. Почему эти разоблачения появились только сейчас? Я думаю, что они все-таки были опубликованы под влиянием служб безопасности. У представителей служб безопасности Европы с самого начала были очень большие сомнения в целесообразности пакта с Турцией, вплоть до призывов к его отклонению. Эти сомнения основывались на опасениях, которые теперь с запозданием озвучиваются. Спецслужбы Европы боятся, что, когда случатся новые теракты, то громы и молнии падут на их же головы. В этом случае их могут обвинить в том, что они не предприняли никаких действий, чтобы предупредить общественность о рисках соглашения по мигрантам», — считает Игорь Максимычев.

До сих пор, по мнению политолога, европейские службы безопасности были оттеснены от участия в обсуждении и принятии решений по вопросу миграционного соглашения. Теперь же они, хоть и с опозданием, наконец получили возможность высказаться.

Читайте также: Меркель вливает «турецкий наркотик» в европейские жилы

«До этого момента их не слушали — потому что соглашение с Эрдоганом было единственным способом для Меркель выйти из тяжелейшего положения, в которое она попала благодаря своей жесткой позиции по вопросу мигрантов. Своей политической волей она продавила это соглашение, остальные не решились ей противоречить. События во Франции и Бельгии показали, что представителей радикального ислама в Европе и так уже достаточно для того, чтобы совершить серьезные террористические акты. Открытие же границ с Турцией подбросит эту цифру к потолку», — полагает Игорь Максимычев.

Василий Ансимов
Новости партнеров
mediametrics