Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Ирак: боевики ИГИЛ взорвали бомбу в центре Багдада
Украина
Новости Украины: ВТБ уезжает, Киев качает права перед домашним «Евровидением»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Украины: ВТБ уезжает, Киев качает права перед домашним «Евровидением»

    18:49  17 Мая 2016
    3594

    Новости Украины: ВТБ покидает Украины, Киев не пустит на «Евровидение» Россию

    Новости Украины, 17 мая. Уникальная находка под киевской лестницей, Зураб Аласания запугивает Россию перед «Евровидением» в Киеве, ВТБ может продать украинский бизнес.

    Киевские фантазии о князе Владимире

    В Киеве во время ремонта лестницы нашли часть дворца десятого века. Научный сотрудник института археологии НАН Украины Виталий Козюба сообщил, что дворец может принадлежать к эпохе правления князя Владимира.

    По словам Козюбы, часть фундамента южного дворца, построенного в конце десятого века, была найдена рабочими во время укрепления подпорной стенки. Дворец, по оценке ученого, был возведен в одно время с Десятинной церковью при князе Владимире. Вероятно, каменное здание имело два яруса. Козюба предположил, что строение использовалось для встречи гостей и торжественных приемов, в которых принимал участие и сам князь.

    Новости Украины: ВТБ покидает Украины, Киев не пустит на «Евровидение» Россию

    Он также отметил, что находка является чрезвычайно ценным артефактом для истории Киева, поскольку она может быть самой древней среди каменных сооружений периода Киевской Руси в Восточной Европе. Предполагается, что площадь дворца составляла около 500 кв. метров.

    Козюба объяснил, что если мэрия и минкультуры в кратчайшие сроки решат музеефицировать эту часть дворца, это может привлечь в Киев туристов, так как станет интересным культурным объектом.

    России могут отказать в участии в «Евровидении»

    Генеральный директор телерадиокомпании Украины (НТКУ) Зураб Аласания заявил, что конкурсанта из России могут не пустить на «Евровидение-2017», если его имя окажется в украинском черном списке. Напомним, что в следующем году НТКУ будет одним из организаторов конкурса. Аласания отметил, что если от России, к примеру, захочет поехать Валерия, то ее могут просто не пропустить через границу. По словам Аласании, его канал «UA: Перший» не будет предпринимать никаких действий против исполнительницы: «Мы не будем вырезать ее номер из эфира или просто не снимать конкурсантку».

    Новости Украины: ВТБ покидает Украины, Киев не пустит на «Евровидение» Россию

    Специалист по коммуникациям конкурса Таил Джордан поспешил напомнить, что никто не имеет права фильтровать участников конкурса. Аргумент у Джордана потрясающий: «Евровидение» вне политики.

    Напомним, господин Аласания накануне финала «Евровидения-2016» заявил, что в случае победы Сергея Лазарева Украина будет вынуждена отказаться от поездки в Москву.

    ВТБ хочет уйти с украинского рынка

    Глава ВТБ Андрей Костин заявил, что не видит дальнейшего развития своего бизнеса на рынке Украины. По его словам, компания несет убытки. Костин также добавил, что если бы подвернулся удачный шанс, то он продал бы бизнес на Украине.

    Ранее Костин заявлял, что очень пожалел, что его прогнозы об экономическом кризисе на Украине сбылись.

    Новости Украины: Новости Украины: столицу перенесут, Джамалу переоценили, в Киев едет ревизор

    Петиция бесноватых

    Очередная бесполезная петиция опубликована неким автором на сайте украинского президента Петра Порошенко. На этот раз главу государства просят изменить государственный флаг. В тексте сообщается, что автор предлагает перевернуть украинский флаг вверх тормашками. Петицию подписали чуть более 20 человек из положенных 25 тысяч.

    Ранее СМИ упоминали, что Порошенко предложили изменить гимн Украины, убрав из него «идеологически неправильную строчку» «Ще не вмерла Украина». Некто также предложил переименовать Россию в Кацапию и вернуть Крым, превратив его в отдельный остров, отгородив от материка искусственным каналом.

    Автор: Алиса Яковлева
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях