Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Потерпевшие от теракта в 2011 году отозвали иски к аэропорту «Домодедово»

Потерпевшие от теракта в 2011 году отозвали иски к аэропорту «Домодедово»

18:18  17 Мая 2016
113

 

Потерпевшие от теракта в 2011 году отозвали иски к аэропорту «Домодедово»

Москва, 17 мая. Юристы отзывают иски к аэропорту «Домодедово» в Европейском суде, а потерпевшие от теракта хотят прекращения уголовного дела в отношении владельца аэропорта Дмитрия Каменщика, сообщил адвокат потерпевших Игорь Трунов. По его словам, данное решение обусловлено тем, что судебная система не поддерживает потерпевших.

Потерпевшие будут просить прекратить уголовное дело в отношении фактического владельца аэропорта Дмитрия Каменщика и других обвиняемых в неоказании услуг безопасности. Во время переговоров руководство аэропорта представило доказательство невиновности фигурантов уголовного дела, сообщил Трунов. 

«Мы отзываем в Европейском суде требования в части аэропорта Домодедово, но мы оставляем требование в части справедливого судопроизводства к государству», — сказал адвокат журналистам.

Напомним, во вторник, 17 мая, владельцы «Домодедово» собирались объявить о достижении соглашения с представителями потерпевших по уголовному делу, связанному с терактом 2011 года. Планировалось создание фонда, его сумма, по некоторым подсчетам, должна была составить «сотни миллионов рублей». Около 40 человек из более чем 200 пострадавших, ранее заявивших иски к коммерческим структурам аэропорта на суммы от 50 млн до 700 млн рублей, должны будут получить меньшие, но весьма солидные суммы. Сам владелец «Домодедово» рассчитывал на прекращение уголовного преследования, а аэропорт — на сохранение собственности.

Дана Балан
Новости партнеров
mediametrics