Медведчук: ЕС устал «воевать» с Россией, но Киев требует продолжения

Медведчук: ЕС устал «воевать» с Россией, но Киев требует продолжения

17.05.2016 17:43
283

Европа устала от санкционной войны, но Киеву хочется продолжения банкета

Берлин, 17 мая. Европейские страны в последнее время все чаще стали говорить о том, что санкционный режим не имеет эффекта и все ограничения необходимо снимать. Такие заявления пугают Киев, который требует расширения санкционной войны против России. Об этом пишет аналитик Виктор Медведчук в своей колонке для издания «Украинский выбор».

В подтверждения своей теории эксперт привел высказывания ведущих политиков Европы. Так,  министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер недавно говорил, что в ЕС преобладает количество человек, которые не хотят продолжения войны санкций. «В истории нет убедительных примеров, свидетельствующих, что изоляция и разобщенность приблизили бы к нам мир во всем мире. Таким образом, основные промышленно развитые страны мира должны быть заинтересованы, чтобы РФ вернулась в G8», — сказал Франк-Вальтер Штайнмайер.

При этом премьер-министр федеральной земли Саксония Станислав Тиллих также говорил, что цель региона  скорейшее завершение политики ограничений против России. Кроме того, бывший депутат Европарламента Джульетто Кьеза привел статистику, что за отмену антироссийских санкций голосуют более 90% итальянцев. 

Напомним, антироссийские санкции были введены в 2014 году в связи с украинским кризисом и присоединением Крыма к РФ. В ответ Москва приняла продуктовое эмбарго. Ранее делегация итальянских депутатов посетила Крым и заявила о желании отмены санкций против РФ.

Инна Кимакович
Ракета Atlas V с военным спутником слежения GEO-3 стартовала с мыса Канаверал
Закрыть