Весь мир
Финляндия назвала Афганистан, Сомали и Ирак безопасными странами
Происшествия
Минобороны Финляндии призналось, что напрасно обвинило российский парусник
Следующая новость
Загрузка...

    Финляндия назвала Афганистан, Сомали и Ирак безопасными странами

    Финляндия назвала Афганистан, Сомали и Ирак безопасными странами

    Хельсинки, 17 мая. Иммиграционная служба Финляндии признала безопасными Афганистан, Ирак и Сомали, чтобы беженцы из этих стран вернулись на родину. 

    Ведомство специально ужесточило требования к мигрантам из трех стран, чтобы те столкнулись с серьезными препятствиями при получении разрешения на убежище. Отныне беженцы должны предъявить доказательства того, что на родине они подвергаются опасности. Если им будет отказано в предоставлении вида на жительство, они могут отправиться в любой район Ирака, Сомали или Афганистана, где нет вооруженного противостояния. Как передает Reuters, ранее парламент Германии также пополнил список безопасных стран и внес туда Тунис, Алжир и Марокко.

    Напомним, недавно беженцы возмутились условиями размещения в центре приема мигрантов на севере Финляндии и устроили акцию протеста. Более 120 человек пожаловались на то, что их заставляют платить за отдельные продукты и постоянно оскорбляют. Сотрудники центра в свою очередь опровергли слова протестующих и заявили, что обращаются с беженцами хорошо.

    Автор: Ксения Тасманова