Пекинский след: более 30 спортсменов могут отстранить от Олимпиады-2016

Пекинский след: более 30 спортсменов могут отстранить от Олимпиады-2016

17.05.2016 17:30
387

Пекинский след: более 30 спортсменов могут отстранить от Олимпиады-2016

Лозанна, 17 мая. После повторной проверки допинг проб, взятых на Олимпийских играх в Пекине, отстранить от участия в Олимпиаде-2016 могут 31 спортсмена. Об этом заявили в Международном олимпийском комитете.

Международный олимпийский комитет провел повторную проверку тестов на наличие запрещенных веществ, взятых у 454 спортсменов. Исследование проводилось совместно со Всемирным антидопинговым агентством. Повторную проверку прошли пробы тех спортсменов, которые намерены участвовать в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

«В результате исследований, проведенных с использованием новейших научных методов, 31 спортсмену, представляющему шесть видов спорта, может быть запрещено участвовать в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро», — сказано в сообщении пресс-службы Международного олимпийского комитета.

По решению исполкома МОК 12 национальных комитетов начинают расследование в отношении спортсменов, пробы которых на повторном тесте дали положительный результат. Если подозрения подтвердятся, то атлетов лишат права представлять страны на Олимпиаде. О том, спортсмены из каких стран оказались под подозрением, не сообщается. Также будут проверены 250 проб с лондонской Олимпиады.

«Все эти меры — серьезный удар по мошенникам, которым мы не позволим победить», — заявил глава МОК Томас Бах.

Настасья Шеркунова
Вопрос президентских выборов не стоит на повестке дня в Кремле
Закрыть