Украина
Украинский солдат-срочник найден повешенным в воинской части
Новости Сирии
Сирия: Асад направил Путину телеграмму с соболезнованиями по поводу крушения Ил-20
Следующая новость
Загрузка...

    Украинский солдат-срочник найден повешенным в воинской части

    Украинский солдат-срочник найден повешенным в воинской части

    Владимир-Волынский (Волынская область), 17 мая. В воинской части во Владимире-Волынском Волынской области Украины обнаружен повешенным 25-летний солдат-срочник Назар Баценко, сообщает пресс-служба ГУНП в Волынской области.

    Баценко — уроженец Киевской области, выпускник Киево-Могилянской академии. Молодой человек работал в отделе контрразведки, занимался штабной работой, но мечтал попасть в боевое подразделение. В 2014 году он отправился служить добровольцем.

    Рассматривается версия о том, что солдат свел счеты с жизнью. По данному факту в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по части 1 статьи 120 (Доведение до самоубийства) украинского уголовного кодекса. Тело отправили на экспертизу, идет досудебное расследование.

    Отмечается, что у Назара Баценко были конфликты с некоторыми сослуживцами, о которых он не раз говорил родственникам. «В версию военных про «сам повесился» я не верю, учитывая, что у него были конфликты с офицерами в военной части, в которой его нашли повешенным», — написал знакомый Баценко в соцсети.

    Ранее сообщалось, что старший лейтенант ВСУ тяжело ранил солдата-контрактника, выстрелив ему в голову из пистолета.

    Автор: Таисия Григорьева