Сирийские военные захватили главаря ИГ под Пальмирой

Сирийские военные захватили главаря ИГ под Пальмирой

17.05.2016 17:54
796

Сирийские военные захватили главаря ИГ под Пальмирой

Бейрут, 17 мая. Один из главарей террористической группировки «Исламское государство» взят в плен сирийскими военными под Пальмирой.

Ахмад Муршид Аль-Ираки, один из лидеров ИГ (запрещена в РФ), был схвачен правительственными войсками в ходе спецоперации, сообщает Sputnik со ссылкой на источник.

«Взят в плен один из главарей ДАИШ (арабский акроним ИГ — прим. ФАН). В найденных документах с печатями ИГ его имя обозначено как Ахмад Муршид Аль-Ираки», — сообщает сотрудник агентства. Террорист получил ранение в ногу.

Сирийской армии в ходе спецоперации удалось ликвидировать большое число террористов, среди них было пятеро уроженцев Кавказа, двое выходцев из Турции, остальные — граждане Туниса и Ирака.

По результатам спецоперации, сирийской армии удалось уничтожить правительственный пункт террористов и несколько огневых позиций. Также правительственные войска смогли отрезать террористам пути к снабжению, в районе газового месторождения Эш-Шаер.

Напомним, что ранее, 5 мая, боевикам удалось частично захватить газовое месторождение Эш-Шаер, которое находится в 120 километрах от Пальмиры. 

 

Алексей Громов
«Усталый и подавленный»: политолог Жаров о последнем выступлении Обамы
Закрыть