Украина
Немецкий клей спас памятник Ленину в Одессе от сноса
Украина
Киевлян позвали на молитву за снижение цен в транспорте
Следующая новость
Загрузка...

    Немецкий клей спас памятник Ленину в Одессе от сноса

    Немецкий клей спас памятник Ленину в Одессе от сноса

    Одесса, 17 мая. В Одессе сегодня приостановлен снос последнего памятника Владимиру Ленину в Савицком парке. По одной из версий, коммунальщики оказались бессильны против немецкого клея, которым скрепили части монумента.

    Спецтехника приступила к демонтажу памятника рано утром и пыталась освободить от него парк полдня. Однако монумент не сдвигался с места. Тогда коммунальщики оставили памятник Ленину в покое.

    Высказываются сразу несколько версий, почему попытка демонтажа памятника обернулась неудачей. Одна из них — скрепивший намертво бетонные блоки немецкий клей. Также сообщается, что снос монумента прекратили из-за протеста жителей Одессы. Однако коммунальщики планируют вернуться к работам в темное время суток, сообщают украинские СМИ.

    Напомним, сегодня в демонтаже десятиметрового памятника вождю мирового пролетариата участвовали два крана и один грузовик. Изначально он находился на Куликовом поле. В 2006 году монумент переместили в парк Савицкого, именно тогда был задействован немецкий клей.

    Автор: Ксения Тасманова