Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Путин может обсудить тему сбитого Boeing с премьером Малайзии — Ушаков

Путин может обсудить тему сбитого Boeing с премьером Малайзии — Ушаков

17:29  17 Мая 2016
514

Россия готова предложить Малайзии свой опыт и передовые технологии в области атомной энергетики — Ушаков

Москва, 17 мая. Помощник президента РФ Юрий Ушаков подтвердил, что тема сбитого в июле 2014 года над Украиной Boeing может быть затронута на встрече президента РФ Владимира Путина с премьер-министром Малайзии Наджибом Разаком.

«Если малайзийские представители захотят обсудить тему Boeing, то мы, конечно, тоже будем готовы ее обсуждать», — сказал Ушаков.

Помощник Путина рассказал, что на таких неформальных встречах лидеры могут затронуть, по сути, любую тему. Встреча Путина с премьер-министром Малайзии пройдет на полях саммита Россия — АСЕАН в Сочи 19 мая. Ушаков отметил, что главной темой переговоров станут вопросы активизации сотрудничества в политической, торгово-экономической и военно-технической сферах.

Также в ходе встречи Путина с Разаком планируется рассмотреть вопрос сотрудничества в атомной энергетике. По словам помощника президента, Россия готова предложить свой опыт и передовые технологии в области атомной энергетики.   

Напомним, что Boeing был сбит 17 июля 2014 года над Украиной. Официальный Киев обвинил в трагедии ополченцев, последние возлагают ответственность на ВСУ. По другой версии, пассажирский лайнер мог быть сбит не ракетой из ЗРК «Бук», а украинским военным самолетом.  

Дана Балан
Новости партнеров
mediametrics