Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Нельзя ломать государственные институты в Сирии — Лавров
Triangle Created with Sketch.

Нельзя ломать государственные институты в Сирии — Лавров

16:51  17 Мая 2016
205

Нельзя ломать государственные институты в Сирии — Лавров

Вена, 17 мая. Министр иностранных дел России Сергей Лавров сегодня заявил, что в Сирии нельзя оставлять все как есть и ломать государственные институты.

На пресс-конференции по итогам встречи Международной группы поддержки Сирии в Вене Лавров подчеркнул, что для России ключевой задачей является борьба с угрозой терроризма. Именно антитеррор стал приоритетом номер один для Кремля, однако по всем направлениям урегулирования надо двигаться одновременно.

«И в том, что касается режима прекращения огня, нужно двигаться и по политическому процессу, искать компромиссы. Нельзя оставить все как есть и нельзя сломать государственные институты», — сказал глава внешнеполитического ведомства.

Сегодня Лавров также сообщил, что Москва и Вашингтон договорились сотрудничать по выявлению нарушителей режима перемирия в Сирии, который действует на территории страны с конца февраля. США и РФ готовы достигнуть прогресса на техническом уровне для поимки всех ответственных за срыв прекращения огня, заверил министр.

Ксения Тасманова
Закрыть