Лавров не считает местью призыв к Турции ответить в ООН на упреки в терроризме

Лавров не считает местью призыв к Турции ответить в ООН на упреки в терроризме

17.05.2016 17:26
218

Лавров не считает местью призыв к Турции ответить в ООН на упреки в терроризме

Вена, 17 мая. Туркам нужно не голословно открещиваться от связей с террористами, а в Совбезе ООН доказать свою непричастность к боевикам, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Об этом он заявил журналистам во вторник после переговоров в Вене по Сирии.

Лавров заметил, что российская сторона не злорадствует и не намерена никому мстить. Москве нужно решение проблемы сирийского кризиса мирным путем. Анкаре, по мнению Лаврова нужно не голословно отрицать связь с террористами, а подтвердить в Совете Безопасности ООН свою непричастность к поддержке боевиков в Сирии.

Недавно Россия распространила в Совбезе ООН неофициальный документ, подтверждающий подпитку экстремистов в Сирии через Турцию, Анкара все отрицает. «Вместо голословного отрицания было бы лучше объяснить в СБ ООН, почему это неправда. А если вдруг что-то правда, попросить помощь, если своими силами Турция не может пресечь подобные злоупотребления»,  — обозначил позицию российской стороны Сергей Лавров.

Материалы для предоставленного документа российская сторона собрала из открытых источников. «Наши турецкие соседи в СБ ООН сказали, что это все выдумки чистой воды. И сегодня турецкий министр, когда я ему напомнил об этом, подтвердил, что они категорически отвергают все, что там написано», — заметил Лавров.

Ранее госсекретарь США Джон Керри призвал «прекратить любую поддержку террористов в Сирии».

Таисия Григорьева
Сирия сегодня: дуэль артиллерии в провинции Алеппо, боевики ИГ окружены в Дейр эр-Зоре
Закрыть