Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
«Хезболла» и САА начали операцию против боевиков на границе Сирии и Ливана
Политика
Великая коррупционная стена: кто реально защищает границу Латвии
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Великая коррупционная стена: кто реально защищает границу Латвии

    16:33  17 Мая 2016
    812

    Великая Латвийская стена: коррупция под песенку о «российской угрозе»

    Латвия собирается построить на своей границе стену с Россией, чтобы защитить свою территорию от потоков российских беженцев в Евросоюз. Такое заявление сделал премьер-министр Латвии Марис Кучинскис.

    По мнению главы правительства Латвии, ЕС находится под сильным давлением вследствие растущей экономической миграции. Исходя из этого, власти Латвии решили, что настала пора принять меры, чтобы обеспечить безопасность своих границ, в первую — построить стену на рубежах с Россией, откуда латвийские власти, видимо, ожидают самый сильный напор мигрантов. Тревогу Кучинскиса вызвали 60 мигрантов, которые пробрались на территорию Латвии «каким-то образом». Некоторые из них, по его словам, не желают работать, ожидая социальное пособие.

    Федеральное агентство новостей обратилось с просьбой прокомментировать решение латвийского правительства к депутату Рижской думы Руслану Панкратову.

    «Премьер-министр Латвии откровенно лукавит в озвученном им заявлении, — считает Руслан Панкратов. — Все эти слова рассчитаны на самый низкий уровень интеллекта, и тем они оскорбительней для всех жителей  Латвии. Четко и ясно объяснить необходимость создания  сооружения такого масштаба Кучкинскис не в состоянии».

    По мнению депутата, на самом деле подоплекой происходящего являются несколько аспектов.

    «Прежде всего — это политика. Защищаться от якобы потока эмигрантов из России не просто смешно, это крайне абсурдно и возмутительно нелепо. По-настоящему охраняет свои рубежи  именно Российская Федерация. От потока эмигрантов не спасут ни заборы, ни рвы, ни дзоты, ну разве что господин Кучинскис начнёт строить свою линию Маннергейма. Современные технологии позволяют контролировать периметр дистанционно, и это гораздо эффективней, чем строить заборы в стиле средневековья. Мы можем также предположить коррупционную составляющую — вероятнее всего, что от «кураторов» поступил приказ установить забор, а материалы покупать у проверенной американской компании. Кто же откажется от многомиллионного заказа?», — задается риторическим вопросом Руслан Панкратов.

    По мнению депутата, неприкрытую марионеточность, с которой в Латвии в последнее время принимаются решения, латвийские политики неизменно пытаются облагородить старой песенкой о якобы «российской угрозе». Это явное доказательство того, что они живут в параллельной реальности, которая совершенно далека от насущных забот народа, и эта пропасть  катастрофически увеличивается с каждым новым неадекватным заявлением заявлением.

    По словам Панкратова, латвийское население уже не реагирует на подобные новости.

    Читайте также: Двунадесять языков: кто напал на СССР в 1941 году

    «В обществе все сильнее наступает усталость от очевидных вещей — все прекрасно понимают, что очередной бред правительства объясняется тем, что наши политики пытаются изображать перед народом некую борьбу со злом, которое обязательно должно исходить со стороны России. Это слишком явная ложь, чтобы в нее кто-то верил — всем понятно, что этот забор, о котором говорит Кучкинскис, это просто кроличья сетка. Латвийские пограничники в личных разговорах говорят о том, что единственная реальная сила, которая контролирует наши границы — это Российская Федерация», — сказал рижский депутат.

    Автор: Василий Ансимов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях