Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Канада пополнила состав международной группы поддержки Сирии

Канада пополнила состав международной группы поддержки Сирии

16:29  17 Мая 2016
430

Международная группа поддержки Сирии пополнилась новым представителем

Оттава, 17 мая. Международная группа поддержки Сирии получила нового представителя. Им стала Канада. Представители канадского министерства иностранных дел уже приняли участие во встрече группы в Вене, которая прошла 17 мая. Об этом сообщил глава внешнеполитического ведомства Канады Стефан Дион. 

«Я горжусь, что Канада отныне будет в Международной группе поддержки Сирии. Вместе мы можем и должны найти дипломатическое решение кризиса», — сказал Стефан Дион. Он отметил, что встреча МГПС длилась более пяти часов, пишет агентство Sputnik.

Отметим, что в МГПС входят Франция, Германия, Италия, Великобритания, Китай, Саудовская Аравия, Турция, Иран, Ирак, Иордания, Египет, Ливан, Катар, Оман. Кроме того, там представлены международные организации Евросоюз, Лига арабских государств и Организация Объединенных Наций.

Ранее сообщалось, что в Сирии официально продолжает действовать режим прекращения огня. тем не менее в некоторых регионах, в том числе в Алеппо, в последнее время ситуация усугубилась. Перемирие в САР необходимо для разрешения гуманитарной катастрофы в пострадавших районах страны.

Инна Кимакович
Новости партнеров
mediametrics