Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Де Мистура заявил о возможности создания единой делегации сирийской оппозиции
Политика
Керри обвинил Асада в нарушении перемирия в Сирии
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Керри обвинил Асада в нарушении перемирия в Сирии

    16:53  17 Мая 2016
    82

    Керри обвинил Асада в нарушении перемирия в Сирии

    Вена, 17 мая. Сирийский лидер Башар Асад нарушил резолюцию Совбеза ООН о прекращении огня в регионе, заявил госсекретарь США Джон Керри в ходе общения с журналистами.

    Керри заявил, что в этот вторник Башар Асад определенно нарушил резолюцию 2464 СБ ООН. Он отметил, что речь идет о резолюции, призывающей к прекращению огня на всей территории страны, а не только в некоторых областях. «…режим прекращения огня, как уже было сказано, должен был поддерживаться на территории всей страны. И при этом те атаки, которые были совершены рядом с Алеппо, совершены господином Асадом, в том числе, вблизи нефтяных месторождений, не подтверждают этот подход», — заявил Керри.

    Отметим, что Алеппо — регион, где продолжают активные боевые действия террористы запрещенных в России террористических организаций «Исламское государство»* и «Джебхат ан-Нусра»*, на борьбу с ними перемирие не распространяется. В понедельник Москва озвучила условия возобновления режима тишины в Алеппо, отметив, что многое зависит от шагов террористов «Джебхат ан-Нусры» и их сторонников.

    Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил вторник, что Москва выступает не за режим сирийского президента Башара Асада, а против терроризма. Так он отреагировал на слова американского коллеги Джона Керри о том, что «Россия и Иран  — они поддерживают Асада». «Не поддерживаем мы Асада. Мы поддерживаем борьбу с терроризмом. Мы сегодня «на земле» не видим другой более эффективной, более реальной силы, при всех ее слабостях, чем сирийская армия и чем оппозиционные отряды, с которыми мы установили диалог через нашу базу в Хмеймиме»,  — сказал Лавров по итогам переговоров в Вене по Сирии.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Таисия Григорьева
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях