Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Женщина с детьми погибла в результате авиаудара ВВС США в Сирии

0 Оставить комментарий

Женщина с детьми погибла в результате авиаудара ВВС США в Сирии

Москва, 17 мая. В результате бомбежки «финансовой штаб-квартиры» террористической группировки «Исламское государство»1 ВВС США в Сирии погибли мирные жители.

Стало известно, что серия ударов была нанесена по сирийскому городу Абу Камаль в нескольких километрах от границы с Ираком 15−16 мая. Город является крупным перевалочным пунктом террористов из Ирака в Сирию и долгое время оккупирован ИГ1.

Командование операции американской коалиции в Сирии и Ираке Inherent Resolve заявило об уничтожении «финансовой штаб-квартиры» ударом ВВС США.

Данные американских военных опровергли жители Абу Камаля, которые заявили, что при бомбардировках погибла одна женщина и трое маленьких детей. Сам же авиаудар был нанесен по жилому сектору, в котором никаких боевиков не было, передает портал «Военный Обозреватель».

Напомним, в ноябре 2015 года сообщалось, что военно-воздушные силы США ошибочно нанесли удар по больнице «Врачей без границ» в Кундузе, так как американские военнослужащие приняли госпиталь за вражескую цель.

«Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Тимур Румянцев