Политика
Россия и США устроят охоту за нарушителями сирийского перемирия
Новости Сирии
Сирия: боевики после переговоров сдали танки и вооружение в Юго-Западной зоне деэскалации
Следующая новость
Загрузка...

    Россия и США устроят охоту за нарушителями сирийского перемирия

    Россия и США устроят охоту за нарушителями сирийского перемирия

    Вена, 17 мая. Представители России и США договорились сотрудничать по выявлению нарушителей режима прекращения огня в Сирии, заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер после встречи Международной группы поддержки Сирии (МГПС) в Вене.

    «Россия и США заявили о готовности достижения прогресса на техническом уровне для проверки того, кто несет ответственность за срыв прекращения огня», — констатировал немецкий министр.

    Министр иностранных дел России Сергей Лавров в свою очередь заметил, что Москва и Вашингтон несут особую ответственность за выполнение решений по Сирии. По его словам, Россия и США находятся в повседневном контакте по всем аспектам сирийского урегулирования и отвечают за выполнение решений, которые принимаются и на уровне СБ ООН, и на уровне группы поддержки Сирии.

    Его коллега, госсекретарь США Джон Керри добавил, что иногда участники сирийского конфликта допускают очень опасные и безответственные действия, которые могут привести к страшным последствиям.

    Накануне в МИД РФ отметили, что только путем координации действий можно будет предотвратить срыв «режима тишины» в Сирии. Москва и Вашингтон не должны забывать об усилиях, вложенных в заключение договора о начале перемирия в Сирии, заметили представители внешнеполитического ведомства.

    Автор: Катерина Тимошенская