Поиск
Лента новостей
Закрыть
Спорт
Россия победила Канаду на Кубке Первого канала
Экономика
Другого пути нет: Кудрин выводит Россию из кризиса
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Другого пути нет: Кудрин выводит Россию из кризиса

    15:43  17 Мая 2016
    13624

    Другого пути нет: Кудрин выводит Россию из кризиса

    Москва, 17 мая. Глава рабочей группы экономического совета при президенте РФ Алексей Кудрин и его команда ведущих специалистов проведут экономические реформы в России, которые радикально изменят ситуацию в стране, заявил старший преподаватель кафедры экономики факультета экономических и социальных наук РАНХиГС Борис Пивовар.

    Пивовар убежден, что откладывать борьбу с кризисом в стране больше нельзя. Он обратил внимание, что цены на нефть не располагают к расслаблению. «Ситуация в связи с санкциями и проблемами в экономике тоже не дает больше отсрочки,  — констатировал эксперт.  — Нужно будет принимать непопулярные решения по поводу налогов, по поводу пенсионной реформы и социальных отчислений. И многие из этих решений будут, вероятно, весьма непопулярными».

    Он убежден, что в рабочей группе, которой руководит Кудрин, собраны лучшие  — те, кто не только разбирается в текущей ситуации, но и имеет свежий взгляд на её решение. Пивовар заметил, что им предстоит до сентября проделать колоссальную работу, чтобы после выборов в стране привести экономику в порядок.

    Он предположил, что роль советника для Кудрина может быть промежуточной. Пивовар считает, что Кудрина может ожидать какая-то должность в правительстве. «Таким образом, на его плечи ляжет ответственность за непопулярные меры, внедрить которые не решается никто из действующей кремлевской элиты», — цитирует его «Экономика сегодня».

    Кудрин будет работать по направлению «Приоритеты структурных реформ и устойчивый экономический рост». В рабочую группу по этим вопросам будут входить замглавы Минэкономразвития Алексей Ведев, глава Сбербанка Герман Греф, заместитель главы Минфина Максим Орешкин, первый зампред ЦБ Ксения Юдаева, декан экономического факультета МГУ Александр Аузан и ряд ведущих экспертов страны.

    Автор: Катерина Тимошенская
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть