ИГ мстит за поражения в Ираке и Сирии терактами в Багдаде

ИГ мстит за поражения в Ираке и Сирии терактами в Багдаде

17.05.2016 15:13
144

Теракты в Багдаде являются местью ИГ за поражения в Ираке и Сирии

Багдад, 17 мая. Международные эксперты уверены, что теракты в столице Ирака являются местью «Исламского государства» за успехи Багдада и Дамаска в борьбе с экстремистами группировки. Аналитик вашингтонского Института по изучению войны Патрик Мартин уверен, что радикалы хотят обострить политическую обстановку в Ираке. Это поможет экстремистам подорвать авторитет правительства арабского государства. 

«Эти взрывы станут одним из ключевых факторов в политической динамике Багдада, усугубив и без того напряженные отношения между правительством и демонстрантами, если правительство не сможет гарантировать базовую безопасность в городе», — сказал Патрик Мартин в эфире радиостанции «Голос Америки». Он уточнил, что боевики в последнее время отказались от использования смертников при совершении терактов. Так, ИГ перешел на самодельные взрывные устройства, прикрепляемые к автомобилям, что дает больший радиус поражения. Добавим, что активизация радикалов усугубляется нестабильной политической обстановкой. В Ираке участились антиправительственные митинги.

Напомним, в Багдаде в мае произошло несколько терактов, жертвами которых стали более 100 человек. Ответственность за атаки взяли на себя боевики ИГ. Отметим, что большая часть территории Ирака продолжает оставаться под контролем экстремистов.

Деятельность «Исламского государства» запрещена в России по решению Верховного суда РФ. 

 

 

Инна Кимакович
Песков объяснил, почему Обаме припомнили вербовку дипломатов из РФ
Закрыть