Джамала объяснила, почему не может получить российское гражданство

Джамала объяснила, почему не может получить российское гражданство

17.05.2016 15:20
6852

Джамала объяснила, почему не может получить российское гражданство

Киев, 17 мая. Победительница международного песенного конкурса «Евровидения-2016» Джамала заявила на пресс-конференции, что не хочет получать российское гражданство, так как у нее уже есть другое.

У представительницы Украины на «Евровидении» спросили, не хочет ли она получить российское гражданство и переехать в Крым. Напомним, по словам представителей Киева, ее песня на конкурсе «1944» была посвящена крымским татарам, которые подверглись принудительной депортации из Крыма.

Однако исполнительница на это предложение журналистов ответила сарказмом. «Нет, спасибо. У меня уже есть гражданство — и другого мне не нужно», — заявила Джамала, передает Life.ru.

Ранее крымские власти пригласили победительницу «Евровидения-2016» на открытие мемориального комплекса жертвам депортации. По словам вице-премьера правительства Крыма Руслана Бальбека, выбор площадки для исполнения песни «1944» был неудачным. «Была бы всеобъемлющая поддержка и от крымско-татарского народа, и от всех крымчан, если бы Джамала вместо «Евровидения» с этой песней выступила на открытии первой очереди мемориального комплекса», — заметил он.

Катерина Тимошенская
WikiLeaks пригрозила опубликовать декларацию Трампа за него
Закрыть