Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Депутат Госдумы, которого никто не поздравляет с днем рождения, пожаловался Володину
Спорт
Трех российских штангистов дисквалифицировали из-за допинга
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Трех российских штангистов дисквалифицировали из-за допинга

    15:01  17 Мая 2016
    81

    Трех российских штангистов дисквалифицировали из-за допинга

    Москва, 17 мая. Российские штангисты Ольга Зубова, Ольга Афанасьева и Алексей Косов были пойманы на употреблении допинга и дисквалифицированы. Об этом сегодня сообщил вице-президент Федерации тяжелой атлетики России Максим Агапитов.

    По его информации, Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) отстранила спортсменов от соревнований из-за положительных допинг-проб, которые были взяты на ЧМ-2015 в американском Хьюстоне. Зубову дисквалифицировали на восемь лет. Наказание для еще двух штангистов смягчили, их отстранили на четыре года.

    Агапитов добавил, что в сложившейся ситуации IWF может лишить нашу страну квоты на право участия в Олимпиаде этого года, которая пройдет в Бразилии. Такое решение международная федерация может принять в ближайший месяц, передает Р-Спорт.

    Сегодня стало известно, что еще одного отечественного тяжелоатлета Алексея Ловчева тоже уличили в нарушении антидопинговых правил. За употребление ипаморелина спортсмена дисквалифицировали на четыре года. Ловчев не хочет мириться с таким решением и готовится подавать апелляцию.

    Автор: Ксения Тасманова
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях