Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Владелец турецкого судна-тарана возместил ущерб строителям Керченского моста

Владелец турецкого судна-тарана возместил ущерб строителям Керченского моста

15:21  17 Мая 2016
417

Владелец турецкого судна-тарана возместил ущерб строителю Керченского моста

Ростов-на-Дону, 17 мая. Владелец турецкого сухогруза «Лира», протаранившего опору временного моста, возводимого для строительства моста через Керченский пролив, выплатил компании-строителю компенсацию. Об этом представитель компании Turkuaz Shipping сообщил в ходе заседания в Арбитражном суде Ростовской области.

Как пояснил представитель компании, сумма была переведена на счет «СГМ-Мост» во вторник, но пока не поступила строителям. Истец заявил, что в случае возмещения ущерба готов отозвать иск. Турецкая сторона посчитала, что возместить убытки и не затягивать судебный процесс в ее интересах: на «Лиру» наложен судебный арест, и компания столкнулась со сложностями в жизнеобеспечении сухогруза и членов экипажа. Перечисленная сумма не уточняется, однако известно, что изначально речь шла о 35,3 млн рублей. 

Суд объявил перерыв до 19 мая. Если до этого дня сумма поступит на счет подрядчика, иск будет отозван. 

Напомним, турецкое судно протаранило опору моста 19 марта. При этом диспетчеры просили судно сдать назад или взять левее, но экипаж проигнорировал их. 23 марта по данному факту было возбуждено уголовное дело. Ранее сегодня стало известно, что турецкая сторона согласилась возместить убытки

Ирина Сильянова
Новости партнеров
mediametrics