Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Пушилин считает обстрел Докучаевска закономерным итогом политики Киева

Пушилин считает обстрел Докучаевска закономерным итогом политики Киева

15:07  17 Мая 2016
292

Пушилин считает обстрел Докучаевска закономерным итогом политики Киева

Донецк, 17 мая. Обстрел из артиллерии и тяжелых минометов ВСУ по Докучаевску вызывает уже не озабоченность, а небезосновательную тревогу представителей Донецкой народной республики, заявил уполномоченный представитель ДНР в контактной группе Денис Пушилин.

По данным Минобороны республики, этой ночью по окраинам Докучаевска выпустили более 120 минометных мин калибром 120 миллиметров. «Если говорить о минометном обстреле, то это вполне мог быть батальон «Айдар», который также причастен к обстрелу Еленовки в конце апреля, — предположил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. — Артиллерийский обстрел велся с позиций 72-й бригады ВСУ. Это их зона ответственности». Басурин уточнил, что позиции указанных подразделений ВСУ размещены в районе села Березовое примерно в четырех километрах западнее Докучаевска.

Пушилин добавил, что обстрелы силовиками Украины мирных жителей и журналистов на территории Донбасса недопустимы. Он подчеркнул, что в Докучаевске пострадали частные строения, а также есть следы от запрещенных вооружений ВСУ калибром 120 мм.

Он также заметил, что нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ носят системный характер. Причина обострения конфликта – отсутствие политических решений, без которых достижение мира просто невозможно, продолжил он. «Такая динамика вызывает уже не озабоченность, а вполне реальную и обоснованную тревогу», — цитирует Пушилина Донецкое агентство новостей.

Читайте также: Первый Украинский: Горловка «угадала мелодию», геноцид на видео, шипение ВСУ

Катерина Тимошенская
Новости партнеров
mediametrics