Новороссия
Пушилин считает обстрел Докучаевска закономерным итогом политики Киева
Спорт
Football from my heart: Мутко рассказал, когда может покинуть РФС
Следующая новость
Загрузка...

    Пушилин считает обстрел Докучаевска закономерным итогом политики Киева

    Пушилин считает обстрел Докучаевска закономерным итогом политики Киева

    Донецк, 17 мая. Обстрел из артиллерии и тяжелых минометов ВСУ по Докучаевску вызывает уже не озабоченность, а небезосновательную тревогу представителей Донецкой народной республики, заявил уполномоченный представитель ДНР в контактной группе Денис Пушилин.

    По данным Минобороны республики, этой ночью по окраинам Докучаевска выпустили более 120 минометных мин калибром 120 миллиметров. «Если говорить о минометном обстреле, то это вполне мог быть батальон «Айдар», который также причастен к обстрелу Еленовки в конце апреля, — предположил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. — Артиллерийский обстрел велся с позиций 72-й бригады ВСУ. Это их зона ответственности». Басурин уточнил, что позиции указанных подразделений ВСУ размещены в районе села Березовое примерно в четырех километрах западнее Докучаевска.

    Пушилин добавил, что обстрелы силовиками Украины мирных жителей и журналистов на территории Донбасса недопустимы. Он подчеркнул, что в Докучаевске пострадали частные строения, а также есть следы от запрещенных вооружений ВСУ калибром 120 мм.

    Он также заметил, что нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ носят системный характер. Причина обострения конфликта – отсутствие политических решений, без которых достижение мира просто невозможно, продолжил он. «Такая динамика вызывает уже не озабоченность, а вполне реальную и обоснованную тревогу», — цитирует Пушилина Донецкое агентство новостей.

    Читайте также: Первый Украинский: Горловка «угадала мелодию», геноцид на видео, шипение ВСУ

    Автор: Катерина Тимошенская