Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Сикорский выясняет у поляков, урод ли министр обороны

Сикорский выясняет у поляков, урод ли министр обороны

14:45  17 Мая 2016
353

Сикорский выясняет у поляков, урод ли министр обороны

Варшава, 17 мая. Бывший глава МИД Польши Радослав Сикорский, ранее подвергшийся критике за оскорбление нынешнего министра обороны страны Антония Мацеревича, предложил пользователям Twitter вместе разобраться, можно ли считать Мацеревича уродом, или все-таки нет. 

Сикорский запустил в своем аккаунте в Twitter голосование.

«Поскольку некоторые из вас считают, что я переборщил, назвав господина министра обороны уродом, любезно прошу высказать мнение», — написал Сикорский. 

Пользователям соцсети предлагается выбрать один из двух вариантов: «АМ (Антоний Мацеревич) — степенный политик» или «АМ — урод». По состоянию на 14.45 мск в голосовании приняли участие 16,2 тыс. человек. Пока большинство (59%) склоняются к первому варианту. 

Конфликт разгорелся после того как во время заседания для анализа работы предыдущего состава правительства Мацеревич заявил, что Польша осталась уязвимой перед лицом «российской угрозы» из-за того, что Сикорский утверждал, что Россия не представляет опасности и вообще скоро вступит в НАТО. Сикорский счел эти слова клеветой в свой адрес. «Господин министр обороны, Антек, урод, укажи цитату, когда я якобы сказал, что «Россия в ближайшее время станет членом НАТО», — потребовал он в Twitter. Впрочем, пользователи соцсети прислали Сикорскому ссылку на статью от 2010 года, озаглавленную: «Сикорский: Россия должна быть в НАТО».

Ирина Сильянова
Закрыть