Общество
Власти Крыма ждут Джамалу на открытии мемориала жертвам депортации
Происшествия
Кемеровский суд продлил арест трем обвиняемым по делу о пожаре в «Зимней вишне»
Следующая новость
Загрузка...

    Власти Крыма ждут Джамалу на открытии мемориала жертвам депортации

    Власти Крыма ждут Джамалу на открытии мемориала жертвам депортации

    Симферополь, 17 мая. Власти Крыма пригласили победительницу «Евровидения-2016» украинскую певицу Джамалу на открытие мемориального комплекса жертвам депортации, сообщил журналистам вице-премьер правительства Крыма Руслан Бальбек.

    Он заметил, что считает исполнение Джамалой на «Евровидении» песни, посвященной памяти депортированных в 1944 году из Крыма татар, было неуместным. Он заметил, что на открытии мемориального комплкса ее талант оценили бы по достоинству, выступление было бы уместным и своевременным. «Была бы всеобъемлющая поддержка и от крымско-татарского народа, и от всех крымчан, если бы Джамала вместо «Евровидения» с этой песней выступила на открытии первой очереди мемориального комплекса», — отметил он.

    Первую очередь мемориала комплекса откроют на станции Сирень в Бахчисарайском районе в среду, 18 мая. Центральным экспонатом станет деревянный железнодорожный вагон. Именно в таких вагонах крымских татар в 1944 году вывозили с полуострова. В 2019 году будет годовщина депортации, 75-летие, тогда строительство комплекса и будет завершено.

    Автор: Таисия Григорьева