Общество
Власти Крыма ждут Джамалу на открытии мемориала жертвам депортации
Россия
Путин: Профилактика онкопатологии увеличит продолжительность жизни в России
Следующая новость
Загрузка...

    Власти Крыма ждут Джамалу на открытии мемориала жертвам депортации

    Власти Крыма ждут Джамалу на открытии мемориала жертвам депортации

    Симферополь, 17 мая. Власти Крыма пригласили победительницу «Евровидения-2016» украинскую певицу Джамалу на открытие мемориального комплекса жертвам депортации, сообщил журналистам вице-премьер правительства Крыма Руслан Бальбек.

    Он заметил, что считает исполнение Джамалой на «Евровидении» песни, посвященной памяти депортированных в 1944 году из Крыма татар, было неуместным. Он заметил, что на открытии мемориального комплкса ее талант оценили бы по достоинству, выступление было бы уместным и своевременным. «Была бы всеобъемлющая поддержка и от крымско-татарского народа, и от всех крымчан, если бы Джамала вместо «Евровидения» с этой песней выступила на открытии первой очереди мемориального комплекса», — отметил он.

    Первую очередь мемориала комплекса откроют на станции Сирень в Бахчисарайском районе в среду, 18 мая. Центральным экспонатом станет деревянный железнодорожный вагон. Именно в таких вагонах крымских татар в 1944 году вывозили с полуострова. В 2019 году будет годовщина депортации, 75-летие, тогда строительство комплекса и будет завершено.

    Автор: Таисия Григорьева